Карта сайта Контакты Мы ВКонтакте Телеграм канал Телеграм канал Мы на Youtube Карта сайта
севкавэлектроремонт
8 (800) 234-1943 info@sker.ru
Новости компании
20 Июня
ОАО СКЭР награждено Правительством  Дона
17 Июня
Центральный банк Российской Федерации предупреждает
15 Мая

Дружно убирали территорию, слушали музыку и пробовали шашлыки

21.04.2023

ОАО СКЭР участвует во Всемирном Дне охраны труда

ОАО СКЭР участвует во Всемирном Дне охраны труда

В 2023 году в ОАО СКЭР ко Дню охраны труда готовились заранее. Были проведены мероприятия по дополнительной проверке всей системы безопасности условий труда и отдыха наших работников. Еще раз проверяются соблюдение законодательства РФ в этой сфере и реальные условия, созданные для наших сотрудников в цехах и рекреационных помещениях.

– Как и другие участники нашего российского электропрофсоюза, заводская организация проводит в этот день дополнительные проверки безопасности труда и качества отдыха работников, – рассказывает профсоюзный организатор ОАО СКЭР Дарья Кравченко. –  Мы выявляем нерешенные проблемы и привлекаем к ним внимание руководства. Особый акцент делаем на обучении молодых и новых сотрудников предприятия, чтобы предотвратить травмирование и заболевания людей на работе.

Всемирный День охраны труда проводится уже 34 года подряд по инициативе Всемирной организации труда. В этом году День охраны труда проходит под девизом «Безопасная и здоровая рабочая среда – основополагающий принцип и право в сфере труда». И если в прошлом году на нашем предприятии больше внимания уделялось оптимизации и будущему охраны труда, то сейчас наши специалисты концентрируются на вопросах, которые ставит перед нами сама жизнь и текущая обстановка.


photo_2023-04-21_13-43-18.jpg


– Для нас день охраны труда – это целая неделя плотной работы накануне майских праздников, когда мы хотим актуализировать знания наших сотрудников о технике безопасности и даже научить их чему-то новому, – говорит инженер по охране труда Павел Клименко. – Накануне мы завезли на предприятие несколько десятков новеньких огнетушителей различных моделей и теперь планируем обучающие мероприятия по их применению с рабочими и управленцами.

В прошлом году уже проводились тренировки по эвакуации из цехов с использованием сигнализации. Специалисты оценивали степень готовности коллектива, находили слабые места и помогали уложиться в строгие нормативы. Теперь же настало время практики, ведь многие забыли или не знали, как обращаться с этой новой техникой.

– На моей памяти с 2011 года у нас в цехах не было ни одного случая производственного травматизма, так что будем стараться сохранять эту традицию, – продолжает Павел Клименко. – Но безопасность работника – это еще и общее состояние его здоровья. Мы следим за медицинскими показателями наших сотрудников, проводим осмотры, особенно для тех, кто работает во вредных условиях или на высоте. Есть и ежегодная вакцинация, и система гибких перерывов.

Сейчас в условиях повышения загрузки производственных мощностей ОАО СКЭР особенно важными становятся вопросы морально-психологического состояния коллектива. От способности сконцентрировать внимание, от понимания важности трудовой дисциплины и безопасной работы зависит скорость ремонтов и работа наших заказчиков. А ведь большинство из них – предприятия с высокой социальной ответственностью – производители электроэнергии и тепла, сталелитейные и машиностроительные заводы.


DSC06488+.jpg


 – Для меня условия и безопасность труда работников – не набор пустых слов, ведь я и сам фактически вырос на нашем заводе, – поделился генеральный директор Олег Дереза. – Так что стараюсь, чтобы все чувствовали себя здесь как дома. В пределах разумного, конечно. Посмотрите, как мы постарались отделать общую столовую, где размещен и необходимый набор оборудования, чтобы разогреть тормозок, и вообще красиво, удобно, приятно находиться. У нас предусмотрен гибкий график рабочих перерывов. Мы постоянно следим за соблюдением техники безопасности, за медицинским обслуживанием и общим настроением в коллективе. Я мечтаю, чтобы каждый заводчанин чувствовал себя хорошо каждый рабочий день.


← Назад к списку новостей